Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2019-01-08 17:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 1.21 ТБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.


Зарегистрирован: 2014-03-16 00:45
Сообщения: 2324
Консультант Плюс. Оболочка для работы.
2019 mini v1.0


Данная версия доступна только для статуса VIP


Как получить статус VIP можно прочитать ТУТ



#777 Версия в раздаче: 1.0
Год выпуска: 2019 (05.01.2019)
Язык интерфейса: RUS

Разрядность: x32 / x64 (совместимо)
Операционная система: Windows / Linux (Wine) / MacOS (Parallels Desktop)
Совместимость с Windows 10: полная
Разработчик: ЗАО НПО ВМИ
Адрес официального сайта: consultant_ru
Таблетка: Patch
Возможные несовместимости: не выявлены

Не используйте в этой оболочке с идущим в комплекте RESом никаких лоадеров или иных лекарств!


Краткое описание:
В раздаче 6 пользовательских оболочек для работы с базами Консультант Плюс, созданных на базе компонентов от Alek(@ndr.

Shell_PC_2019: 3 оболочки - для работы с комплектом локально на одном рабочем месте / сервере (до 500 сетевых пользователей, привязка осуществляется к компьютеру)
Shell_flash_2019: 3 оболочки - для работы с комплектом на переносных USB-устройствах (флешки, USB жесткие диски, привязка осуществляется к носителю)

Папки имеют названия, соответствующие названию папок в раздачах баз.

Shell_PC_2019\ConsultantPlus (01.01.19) - локальная оболочка для Федеральных баз
Shell_PC_2019\ConsultantRegion (01.01.19) - локальная оболочка для Региональных баз
Shell_PC_2019\ConsultantBelarus (01.01.19) - локальная оболочка для баз республики Беларусь

Shell_flash_2019\ConsultantPlus (01.01.19) - переносная оболочка для Федеральных баз
Shell_flash_2019\ConsultantRegion (01.01.19) - переносная оболочка для Региональных баз
Shell_flash_2019\ConsultantBelarus (01.01.19) - переносная оболочка для баз республики Беларусь
1. Поместить в оболочку соответствующую папку BASE
2. Запустить батник Зарегистрировать Консультант.bat
3. Запустить батник Запуск с ключами ADM и SYSTEM.bat
4. Открыть в левом верхнем углу программы меню Сервис => Статистика и убедиться, что в столбце "=" везде стоит Да.
После того, как вы зарегистрировали комплект и убедились, что в статистике всё ровно, закрываете его. Для повседневных задач и непосредственной работы с Консультантом, не связанной с обслуживанием / обновлением комплекта, просто запускайте файл cons.exe или создайте на него ярлык в любом удобном месте и запускайте через ярлык.
Каждую неделю на трекере выкладываются обновления для федеральных баз и раз в две недели - для региональных и республики Беларусь. Качаете необходимые обновления для своего комплекта, кладёте файлы с расширением ANS в папку RECEIVE и запускаете батник Обновить Консультант.bat

Обновлять можно не только по одной раздаче, можно скачать сразу обновления хоть за 3 месяца и все сложить в папку RECEIVE. Самое главное - без пропусков, про них в следующем подразделе.

После обновления проверьте его корректность. Либо через меню Сервис => Статистика (столбец "=", везде должно быть Да) либо изучив файл LAST_REC.TXT который всегда создается после обновления в папке RECEIVE. В конце каждой строки должна быть запись "=HOST", если там "#HOST" - имеются проблемы с обновлением указанной базы. Это может быть из-за технической неисправности, но в 99% случаев вы просто пропустили какое-то обновление. Об этом ниже.

Один из самых частых вопросов: в папке RECEIVE остались файлы, что с ними делать?
Ответ: если обновление прошло без ошибок и статистика ровная, то файлы в папке RECEIVE можно удалить.
Примечание. При обычном сценарии обновления Консультант сам удаляет файлы ANS после приёма. Если после обновления остались файлы с расширением ANS, то либо:
- у вас нет в комплекте баз, для которых они предназначены
- у вас на эти файлы стоит атрибут "только чтение" и Консультант не смог их удалить самостоятельно
- вы в данный момент раздаёте эти файлы через торрент-клиент
- у вас нет прав на удаление этих файлов на уровне безопасности NTFS
Кроме того, в папке могут быть файлы с другими расширениями - MD5, SFV и т.п. Это файлы контрольных сумм. И нужны они только до приёма обновлений. Так или иначе - если обновление прошло успешно - вы можете удалить вообще все файлы из папки RECEIVE. Пустота - её обычное рабочее состояние.
Если у вас в статистике по каким-то базам в столбце "=" стоит Нет или в LAST_REC.TXT имеется запись с "#HOST" в конце строки, это значит, что указанные базы, как принято говорить "не ровные", то есть их статистика не соответствуют эталонному значению.

Как такое могло получиться?
1. Торрент-клиент неправильно скачал файлы обновлений, вы не проверили их контрольные суммы и сразу запустили обновление (а контрольные суммы для проверки файлов обновлений есть в каждой раздаче как раз для того, чтобы избежать этой проблемы). Результат - несколько недокачанных байт сделали конечную базу "кривой".
2. В процессе обновления произошёл технический сбой. Отключили электричество, случайно отключили USB-диск или вынули флешку, имеются проблемы с оперативной памятью / жестким диском / другим железом.
Решение для первых двух пунктов одинаковое: перекачать обновления, проверить их целостность, принять их ещё раз (помогает не всегда).
3. Самый популярный случай - вы пропустили обновления. Разберем подробнее.

Базы в Консультант Плюс обновляются с определённой даты по определённую дату. Обычно - за период в 5 будних дней, с понедельника по пятницу. Исключения - праздники.

Пример:
(все даты в примере не имеют связи с реальностью из-за праздников, использованы для наглядности)

Итак, если у вас скачаны базы от 1 января 2019 года и вы хотите обновить комплект, скажем, по 4 января, вы должны скачать обновления с 31.12.2018 по 04.01.2019 (одна раздача). Если вы хотите обновить комплект с 1 января по 11 января 2019, то вы должны скачать обновления с 31.12.2018 по 04.01.2019 и с 07.01.2019 по 11.01.2019 (2 раздачи). Только так и никак иначе! Пропуск одной из раздач приведёт к "дырам" в базах.

Но и это не приговор. Если вы скачали только одну раздачу (с 07.01.2019 по 11.01.2019), обновили комплект и увидели, что почти во всех базах дыры - без паники. Всё устраняется очень просто. Вы докачиваете первую раздачу (с 31.12.2018 по 04.01.2019) и обновляете комплект. Все дыры закроются и статистика выровняется.

Когда речь идёт об одной-двух неделях запутаться довольно сложно. Когда кто-то "вливается" в тему К+ в марте и обновляет комплект с января по март (а это, навскидку, 12 раздач) - часто пропускают одну недельку, а потом не могут понять, что пошло не так. Поэтому всегда внимательно смотрите с какой даты и по какую вы обновляете свой комплект!
Если ситуация с обновлением не разрешилась простыми методами, то у вас случай посерьёзнее. Скорее всего, он вызван не банальными пропусками, а техническим сбоем. Ничего страшного, в данной ситуации алгоритм тоже довольно простой.

1. Нужно обратиться за помощью в ветку Консультант Плюс. Запросы на пополнение
Если в комплекте имеются кривые базы и повторный приём обновлений не помог, а вы точно, на все 100% уверены, что никаких пропусков в приёме обновлений не было, то тогда и только тогда вы можете обратиться за помощью в раздел по "латанию" баз. Для удобства и автоматизации создания запросов в комплекте с оболочкой идёт утилита ConsRequest (CRQT.exe). Подробнее о работе утилиты рассказано в справочном файле (CRQT.chm)

После того, как скачали ответ по своему запросу - распаковываете его в RECEIVE и принимаете как обычные обновления батником Обновить Консультант.bat
После обновления - проверяем статистику. Если латание не устранило проблему - база нуждается в замене.

2. Замена базы
- Скачиваете из раздачи базы, которые были повреждены и нуждаются в замене. Отметьте галочками в торрент-клиенте только нужные, не скачивайте все подряд. Понять, какая база какое обозначение имеет можно в спойлере Статистика нужной вам раздачи.
- Удаляете испорченные базы из папки BASE. Аккуратнее, не удалите лишнего!
- Удаляете из папки BASE папку COMMON (это общие словари, они будут созданы заново автоматически)
- Перемещаете базы из раздачи в папку BASE
- Регистрируете комплект батником Зарегистрировать Консультант.bat

Теперь мы имеем ситуацию, когда все базы вроде бы ровные, но те, что мы заменили, имеют другую актуальность. Нам необходимо их обновить.

Скачиваем все доступные обновления по нужным базам. Если вы скачали январские - то все обновления с 1 января и по сей день. Если июльские - аналогично, с 1 июля и по сей день. При ограниченном трафике обновления тоже можно качать выборочно для нужных баз, расставляя галочки. Но это очень муторное занятие при большом количестве раздач, поэтому при наличии хорошей скорости интернета и безлимитном трафике я рекомендую не заморачиваться и качать все обновления целиком. После скачивания помещаете в RECEIVE все обновления сразу и запускаете батник Обновить Консультант.bat. Консультант Плюс устроен таким образом, что он обновит только те базы, которые нуждаются в обновлении (которые мы заменили), а ровные не тронет.
Это модуль, написанный Alek(@ndr'ом, предназначенный для обслуживания комплекта. В нём автоматизированы многие рутинные операции и встроены проверки корректности созданного комплекта. Все, что умеет этот файлик, можно узнать запустив его и изучив пункты меню.

Некоторые пункты не будут работать, потому что это минимальная версия оболочки и некоторые компоненты, с которыми может взаимодействовать этот файл (ИМХО, совершенно не нужные обычным пользователям) намеренно не включены в раздачу. Будьте аккуратны в использовании батника. Если не знаете, что делает тот или иной пункт меню - не выполняйте эту операцию. Лучше уточнить, чем потом устранять возможные последствия.
Предположим, вы захотели добавить в Федеральную сборку свой родной регион. Пусть, для примера, это будет Еврейская автономная область. Рассмотрим добавление этого региона в обычную локальную Федеральную оболочку ConsultantPlus (01.01.19).

Вот что необходимо сделать:
1. Добавить в папку ConsultantPlus (01.01.19)\DISTR\DIN необходимый дин (в данном случае RLAW426#16000.DIN). Взять его можно из региональной оболочки ConsultantRegion (01.01.19)\DISTR\DIN.
Внимательно! Не смешиваем дины разных "сортов"! Обращайте внимание на номера. К 16000-м кладем 16000-е, к 16002-м - 10062-е!
2. Добавить базу RLAW426 в папку BASE
3. Удалить из папке BASE файл BASELIST.CFG и папку COMMON.
4. Регистрируем комплект батником Зарегистрировать Консультант.bat
5. Запускаем с ключами батником Запуск с ключами ADM и SYSTEM.bat

Готово. Регион добавлен к федеральной сборке. Пункты 1-2 повторяем для всех необходимых баз. Пункты 3-5 делаем всего один раз после добавления всего, что нужно.

Белорусские базы с российскими объединять не рекомендуется!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
  • Торрент
Автор: Consultants Хэш: ---
Добавлен: 2019-01-08 17:27 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус: Непроверен
Размер: 1.62 ГБ (1 739 697 824 байт)
Изменил: Consultants (2019-01-08 17:31)
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 100%
Сидеров: 40 Личеров: 14
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: 11 дней 16 часов 5 минут 47 секунд назад Последний личер: 11 дней 16 часов 5 минут 47 секунд назад
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: