Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2010-09-16 01:08 
Не в сети
Аватара пользователя
Раздал: 3.23 ТБ
Скачал: 23.86 ГБ
Ратио: 138.417


Зарегистрирован: 2010-05-31 02:40
Сообщения: 788
Microsoft показал бета-версию нового браузера Explorer


Многие функции IE9 покажутся знакомыми тем, кто пользуется другими браузерами.
Фирма Microsoft выпустила новую версию своего интернет-браузера, Internet Explorer 9 (IE9), надеясь на то, что он поможет ей сохранить ведущие позиции в этом все более конкурентном сегменте рынка.
Если в 2003 году эту программу предпочитали 97% пользователей всемирной паутины, то сегодня этот показатель достигает лишь 60%.

9-й версии IE придется состязаться за место под солнцем с новейшими воплощениями других популярных браузеров, таких как Mozilla Firefox and Chrome от фирмы Google.
Chrome, впервые появившийся менее двух лет назад - в декабре 2008 года, - к сегодняшнему дню перетянул на себя более 7,5% рынка. На Mozilla, недавно запустившую пробную версию Firefox 4, приходится почти четверть рынка браузеров.
Позиции "интернет-бродилки" от Microsoft заметно ухудшились после того как Европейская комиссия обязала американского гиганта предлагать пользователем его операционной системы Windows выбор браузеров, а не предустанавливать Explorer в качестве браузера по умолчанию.


Возвращение в строй?

Новая версия, IE9, сначала выпускается со значком "бета", то есть в виде пробной программы.
Цитата:
Современные браузеры не пользовались преимуществами аппаратной мощи, разве что на 10%, то есть просто скользили по поверхности того, что может компьютер. Тами Реллер, Windows

Ина Фрид из авторитетного технологического портала CNet полагает, что новая программа способна вернуть Microsoft репутацию серьезного участника рынка браузеров.
"Internet Explorer и сегодня доминирует на рынке, но уже долгие годы он отступает перед Firefox и - в последнее время - перед Chrome, в основном, из-за их позиций на технологическом фронте, - объясняет она в интервью Би-би-си. - Этот релиз возвращает его на рынок в технологическом плане и позволяет по-настоящему воспользоваться преимуществами Windows. Теперь, когда в смысле технологий у них лучший браузер, вопрос состоит в том, смогут ли они отыграть свои позиции на рынке".
У IE9 немало новых особенностей, многие из которых направлены на то, чтобы браузер в своей работе более походил на приложения - небольшие программы, обычно используемые смартфонами.
Эти специализированные программы, зачастую имеющие настраиваемый вручную и интуитивный интерфейс, в последнее время стали очень популярными. И создатели IE9 явно намереваются размыть грань между приложением и браузером.
С этой целью Microsoft принял на вооружение технологию, позволяющую браузеру работать с графическим чипом, а не просто с процессором компьютера. Благодаря такому "аппаратному ускорению" интернет-страницы открываются быстрее и ведут себя так, будто установлены они непосредственно на компьютере.
"Современные браузеры не пользовались преимуществами аппаратной мощности, разве что на 10%, то есть просто скользили по поверхности того, что может компьютер, - говорит в интервью Би-би-си Тами Реллер, вице-президент Windows. - Мы же решили включить 100% компьютерной мощности, чтобы у пользователя появлялись максимально приятные ощущения".





Новые стандарты
Этот браузер поддерживает также новые глобальные веб-стандарты - такие как HTML5, позволяющие разработчикам создавать многонаправленные сайты, обогащенные графикой и видео. До появления этого стандарта дизайнерам, желавшим создать насыщенные сайты, приходилось использовать так называемые плагины - специальные программы, такие как Flash или Silverlight.
Цитата:
Для новых браузеров вы можете создавать страницу, которая использует HTML5 и масштабируемую векторную графику. Это очень, очень мощный механизм, вне зависимости от того, используете вы его на смартфоне или на очень, очень большом экране. Сэр Тим Бернерс-Ли, создатель интернета.

"Операционной системой Windows пользуется миллиард потребителей, и около 60% их времени уходит на интернет, - говорит Тами Реллер. - Сайты и контент, привлекающие пользователей, графически чрезвычайно насыщены: люди хотят смотреть видео, просматривать фотографии и манипулировать ими".
Впрочем, эти стандарты уже используются другими браузерами; за процессом наблюдает консорциум World Wide Web Consortium (W3C), который основал изобретатель интернета сэр Тим Бернерс-Ли.
Браузер IE9 поддерживает также масштабируемую векторную графику - технологию, которая позволяет менять размер окна и подстраивать соответствующим образом его разрешение. Этот метод уже долгие годы использовали другие браузеры, однако Microsoft до сих пор его не применял.
"Для новых браузеров вы можете создавать страницу, которая использует HTML5 и масштабируемую векторную графику, - поясняет сэр Тим. - Это очень мощный механизм, вне зависимости от того, используете вы его на смартфоне или на очень большом экране".
С помощью нового браузера Microsoft продемонстрировал версию сайта веб-магазина Amazon, напоминающую по виду приложение. Этот сайт - Book Shelf - похож на виртуальный книжный магазин с изображениями обложек, которые можно перетаскивать по экрану и которые выдают дополнительную информацию, если на них кликнуть.
В числе других компаний, уже создавших подобные специализированные сайты, - Facebook, MySpace, LinkedIn, Twitter, eBay и CNN.


Полная версия
В новом браузере есть и новые функции, такие как Pinned Sites - набор любимых пользователем сайтов, войти в которые можно прямо с рабочей панели операционной системы Windows, не открывая перед этим браузер.
Цитата:
У Microsoft достаточно большая фора, и я не думаю, что окончательный релиз выйдет в этом году. Ина Фрид, CNet

Другие функции - такие как комбинированный поиск и адресная строка с упрощенным меню - покажутся достаточно знакомыми тем, кто использует Firefox и Chrome.
"Это очень важный шаг для Microsoft - выпуск, возможно, одного из самых важных продуктов, имеющихся в их загашниках. Это один из их столпов, - говорит Роб Эндерле, старший эксперт группы Enderle. - Он поднимает планку для всей среды браузеров. Microsoft чуть ли не десятилетие гоняется за Firefox. И это его шанс на то, чтобы оказаться в лидерах".
Дата выпуска полной версии IE9 пока не сообщается, и эксперты предупреждают: конкуренты наступают на пятки, и любая задержка в этом деле позволит им догнать Microsoft.
"Chrome выпускает новый код каждые полтора-два месяца, а Mozilla - новый релиз Firefox в среднем каждые полгода, - напоминает Ина Фрид из CNet. - У Microsoft достаточно большая фора, и я не думаю, что окончательный релиз выйдет в этом году, так что мы, пожалуй, говорим о следующем годе".



[thumbnails]http://www.comss.ru/images/ie9_preview_1.png[/thumbnails]

_________________

Дамы и Господа! Если вы начали качать мою раздачу,
а коннекта между нами нет - писаните в ЛС - подключусь насильно!

Его лицо озверилось улыбкой...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-09-16 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя
Раздал: 462.89 ГБ
Скачал: 1.99 ГБ
Ратио: 232.912


Зарегистрирован: 2010-09-08 21:43
Сообщения: 67
Откуда: из лесу
а в чём различие новости :blush: http://rustrek.ru/viewtopic.php?t=2614

_________________

Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Переместиться наверх