Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2013-09-06 09:42 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182


Зарегистрирован: 2010-11-09 02:24
Сообщения: 44655
Откуда: Земля Санникова
На сайте Мосгорсуда появилось сразу 11 решений, датированных 4 сентября.
Все они были приняты на основания заявлений от ООО «НТВ-Профит» и касаются следующей кинопродукции:
«День рождения Буржуя» (15 серий), «Мама», «Вор», «Две луны, три солнца», «Русский бунт», «Поклонник», «Ключи от смерти», «Крутые повороты» (12 серий), «Умирать легко».

Определения суда содержат указания на 11 интернет-порталов:

free - torrents.org
inetkino.org
rejtinga.net
nnm-club.me
hotbase.org
x-torrents.org
goldenshara.com
rutor.org
torrnado.ru
torrent-shara.org
nntt.org

Мосгорсуд, наконец-таки, стал указывать в своих определениях наименования интернет-ресурсов, на которые накладывает обеспечительные меры по блокировке.
Это самый массированный удар в один день по интернет-ресурсам за всю практику применения как 139-ФЗ (закон о чёрных списках сайтов), так и «антипиратского» 187-ФЗ.

Наглядно мы видим, как блокировочная машина, прикрытая корыстными интересами тех или иных лоббистов набирает свои обороты. И подобные высказывания уже кажутся смешными и нелепыми (или не кажутся?):


Источник: http://habrahabr.ru/post/192654/


ОПРЕДЕЛЕНИЕ

04 сентября 2013 года город Москва

Судья Московского городского суда Казаков М.Ю., изучив заявление ООО «НТВ-ПРОФИТ», подписанное его представителем Иньшиным А.С., о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на фильмы, размещенные на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http.://x-torrents.org,

УСТАНОВИЛ:

В рамках Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» от 02 июля 2013 года № 187-ФЗ 04 сентября 2013 года в Московский городской суд поступило заявление ООО «НТВ-ПРОФИТ» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на фильмы: «Вор», «Русский бунт», «Поклонник», «День рождения Буржуя» (15 серий) которые, по утверждению заявителя, размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на соответствующем сайте без разрешения правообладателя ООО «НТВ-ПРОФИТ».
В силу ч. 1 ст. 144.1 ГПК РФ суд по письменному заявлению организации или гражданина вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, заявителя в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», до предъявления иска.
В соответствии со ст. 140 ГПК РФ мерами по обеспечению иска могут быть в том числе возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет».
Согласно ч. 4 ст. 144.1 ГПК РФ при подаче заявления о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», заявитель представляет в суд документы, подтверждающие факт использования в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», объектов исключительных прав и права заявителя на данные объекты.
Изучив данное заявление, проверив представленные материалы, суд приходит к выводу о том, что названное заявление о принятии предварительных обеспечительных мер подлежит удовлетворению, так как документы, подтверждающие факт использования вышеуказанных фильмов: «Вор», «Русский бунт», «Поклонник», «День рождения Буржуя» (15 серий) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте http.://x-torrents.org, а равно документы, отражающие исключительные права ООО «НТВ-ПРОФИТ» на эти фильмы, в суд при подаче заявления представлены, в связи с чем настоящее заявление является правомерным и направлено на достижение целей и задач, определенных при принятии вышеупомянутого Федерального закона от 02 июля 2013 года № 187-ФЗ.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 144.1 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление ООО «НТВ-ПРОФИТ» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на фильмы: «Вор», «Русский бунт», «Поклонник», «День рождения Буржуя» (15 серий), размещенные на сайте информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» http.://x-torrents.org – удовлетворить.
Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильмов: «Вор», «Русский бунт», «Поклонник», «День рождения Буржуя» (15 серий) на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http.://x-torrents.org.
Установить процессуальный срок продолжительностью пятнадцать дней со дня вынесения настоящего определения для подачи ООО «НТВ-ПРОФИТ» искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя.
Разъяснить, что если заявителем не будет подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения; в случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на фильмы, эти меры действуют как меры по обеспечению иска.
На основании данного определения о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы и соответствующего ходатайства выдать исполнительный лист взыскателю ООО «НТВ-ПРОФИТ».
Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Московского городского суда в течение 15 дней через суд, принявший определение.

Судья
Московского городского суда М.Ю. Казаков

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Переместиться наверх