Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2012-05-07 20:18 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182


Зарегистрирован: 2010-11-09 02:24
Сообщения: 44619
Откуда: Земля Санникова
Оригинальные MSDN-образы установочных дисков Windows XP начиная с 2001 года



#777
    Название:Windows XP все образы с MSDN
    Версия:Все образы с MSDN начиная с 2001 года
    Последняя Версия программы:5.1.2600.5512 (Service Pack 3)
    Платформа:х32
    Язык интерфейса:Русский
    Разработчик:
    Лечение:Требуется, но отсутствует

Системные тебования:
    RAM: 128 Mb
    CPU: Intel® Pentium®, Celeron®, AMD K6/Athlon/Duron® 300Mhz
    VGA: Super VGA 800x600
    HDD: 1.5 GB
    CD-DVD: Дисковод для компакт-дисков или CD-DVD дисков



Оригинальные дистрибутивы Microsoft Windows® XP. Все образы с MSDN начиная с 2001 года.










Кодовое название при разработке — Whistler; внутренняя версия — Windows NT 5.1 — операционная система семейства Windows NT корпорации Microsoft. Она была выпущена 25 октября 2001 года и является развитием Windows 2000 Professional. Название XP происходит от англ. eXPerience (опыт).


В отличие от предыдущей системы Windows 2000, которая поставлялась как в серверном, так и в клиентском вариантах, Windows XP является исключительно клиентской системой. Её серверным аналогом является Windows Server 2003. Хотя Windows Server 2003 и построен на базе того же кода, что и Windows XP, почти всецело наследуя интерфейс её пользовательской части, Windows Server 2003 всё же использует более новую и переработанную версию ядра NT 5.2; появившаяся позже Windows XP Professional x64 Edition имела то же ядро, что и Windows Server 2003 и получала те же обновления безопасности, вследствие чего можно было говорить о том, что их развитие шло «параллельно».


Microsoft с 14 апреля 2009 года прекратила бесплатную поддержку операционной системы (ОС) Windows XP, теперь пользователи Windows XP не смогут обращаться в Microsoft за бесплатной технической поддержкой в случае инцидентов, для изменения дизайна и в других ситуациях. Теперь им придется для этого пользоваться услугами «продленной поддержки» — это значит, что все обращения станут платными. Расширенная поддержка будет осуществляться до 8 апреля 2014 года. На конец апреля 2011 года Windows XP — наиболее широко используемая операционная система в мире с долей на рынке, равной 40,9 %. Максимум этого значения составлял 76,1 % и был достигнут в январе 2007 года.




Windows XP выпускалась во многих вариантах:

    Windows XP Professional Edition— была разработана для предприятий и предпринимателей и содержит такие функции, как удалённый доступ к рабочему столу компьютера, шифрование файлов (при помощи Encrypting File System), центральное управление правами доступа и поддержка многопроцессорных систем.

    Windows XP Home Edition— система для домашнего применения. Выпускается как недорогая «урезанная» версия Professional Edition, но базируется на том же ядре.

    Windows XP Tablet PC Edition— базируется на Professional Edition и содержит специальные приложения, оптимизированные для ввода данных стилусом на планшетных персональных компьютерах. Важнейшим свойством является понимание текстов, написанных от руки и адаптация графического интерфейса к поворотам дисплея. Эта версия продаётся только вместе с соответствующим компьютером.

    Windows XP Media Center Edition— базируется на Professional Edition и содержит специальные мультимедийные приложения. Компьютер, как правило, оснащён ТВ-картой и пультом дистанционного управления (ПДУ). Важнейшим свойством является возможность подключения к телевизору и управление компьютером через ПДУ благодаря упрощённой системе управления Windows. Эта система содержит также функции для приёма УКВ-радио.

    Windows XP Embedded— это встраиваемая компонентная операционная система на базе Windows XP Professional Edition и предназначена для применения в различных встраиваемых системах: системах промышленной автоматизации, банкоматах, медицинских приборах, кассовых терминалах, игровых автоматах, VoIP-компонентах и т. п. Windows XP Embedded включает дополнительные функции по встраиванию, среди которых фильтр защиты от записи (EWF и FBWF), загрузка с флеш-памяти, CD-ROM, сети, использование собственной оболочки системы и т. п.

    Windows Embedded for Point of Service— специализированная операционная система на базе Windows XP Embedded, сконфигурированная для пунктов обслуживания и оптимизированная для розничной торговли и сферы услуг. На базе этой платформы можно создавать банкомат, платежный терминал, АЗС, кассовый аппарат и т. п. Дополнительно Windows Embedded for Point of Service включает технологию POS for .NET для быстрой разработки торговых приложений и поддержки торгового периферийного оборудования.

    Windows XP Professional x64 Edition— специальная 64-разрядная версия, разработанная для процессоров с технологией AMD64 Opteron и Athlon 64 от фирмы AMD и процессоров с технологией EM64T от фирмы Intel. Эта система не поддерживает процессоры других производителей, а также не работает с процессором Intel Itanium. Хотя первые 64-разрядные процессоры появились в 2003 году, Windows XP Professional x64 Edition вышла в свет только в апреле 2005 года. Основным достоинством системы является быстрая работа с большими числами (Long Integer и Double Float). Таким образом, эта система очень эффективна, например, при выполнении вычислений, использующих числа с плавающей запятой, необходимых в таких областях, как создание спецэффектов для кинофильмов и трёхмерной анимации, а также разработка технических и научных приложений. Данная система поддерживает смешанный режим, то есть одновременную работу 32- и 64-разрядных приложений, однако для этого все драйверы должны быть в 64-разрядном исполнении. Это означает, что большинство 32-разрядных приложений могут работать и в этой системе. Исключение составляют лишь те приложения, которые сильно зависят от аппаратного обеспечения компьютера, например, антивирусы и дефрагментаторы.

    Windows XP 64-bit Edition— это издание разрабатывалось специально для рабочих станций с архитектурой IA-64 и микропроцессорами Itanium. Это издание Windows XP более не развивается с 2005 года, после того, как HP прекратил разработку рабочих станций с микропроцессорами Itanium. Поддержка этой архитектуры осталась в серверных версиях операционной системы Windows.

    Windows XP Edition N— система без Windows Media Player и других мультимедиа-приложений. Эти версии созданы под давлением Европейской Антимонопольной Комиссии, которая требовала «облегчить» Windows XP. В настоящее время этот дистрибутив рассчитан на развивающиеся страны. При желании пользователь может бесплатно загрузить все недостающие приложения с веб-сайта Microsoft. Существует как в Home, так и в Professional вариантах.

    Windows XP Starter Edition— сильно функционально ограниченная версия для развивающихся стран и финансово слабых регионов. В этой версии возможна одновременная работа только 3 приложений, и каждое приложение может создать не более 3 окон. В системе полностью отсутствуют сетевые функции, не поддерживается высокая разрешающая способность, а также не допускается использование более 512 мегабайт оперативной памяти или жёсткого диска объёмом более 120 гигабайт. Система может работать на процессорах уровня Intel Celeron или AMD Duron.

    Windows Fundamentals for Legacy PCs— урезанная версия Microsoft Windows XP Embedded Service Pack 2 предназначенная для устаревших компьютеров.





Некоторыми из наиболее заметных улучшений в Windows XP по сравнению с Windows 2000 являются:

    Новое оформление графического интерфейса, включая более округлые формы и плавные цвета; а также дополнительные функциональные улучшения (такие, как возможность представления папки в виде слайд-шоу в проводнике Windows).
    Поддержка метода сглаживания текста ClearType, улучшающего отображение текста на ЖК-дисплеях (по умолчанию отключена).
    Возможность быстрого переключения пользователей, позволяющая временно прервать работу одного пользователя и выполнить вход в систему под именем другого пользователя, оставляя при этом приложения, запущенные первым пользователем, включёнными.
    Функция «удалённый помощник», позволяющая опытным пользователям и техническому персоналу подключаться к компьютеру с системой Windows XP по сети для разрешения проблем. При этом помогающий пользователь может видеть содержимое экрана, вести беседу и (с позволения удалённого пользователя) брать управление в свои руки.
    Программа восстановления системы, предназначенная для возвращения системы в определённое предшествующее состояние (эта функция является развитием аналогичной программы, включённой в Windows ME), а также улучшение других способов восстановления системы. Так, при загрузке последней удачной конфигурации загружается также и прежний набор драйверов, что позволяет в ряде случаев легко восстановить систему при проблемах, возникших в результате установки драйверов; возможность отката драйверов и т. д.
    Улучшенная совместимость со старыми программами и играми. Специальный мастер совместимости позволяет эмулировать для отдельной программы поведение одной из предыдущих версий ОС (начиная с Windows 95). Впрочем, функция совместимости присутствует в Windows 2000 с пакетом обновления 2.
    Возможность удалённого доступа к рабочей станции благодаря включению в систему миниатюрного сервера терминалов (только в издании Professional).
    Более развитые функции управления системой из командной строки.
    Поддержка проводником Windows цифровых фотоформатов и аудиофайлов (автоматическое отображение метаданных для аудиофайлов, например, тегов ID3 для MP3-файлов).
    Windows XP включает технологии, разработанные фирмой Roxio, которые позволяют производить прямую запись CD из проводника, не устанавливая дополнительное ПО, а работа с перезаписываемыми компакт-дисками становится подобной работе с дискетами или жёсткими дисками. Также в Media Player включена возможность производить запись аудио-дисков. Возможности работы с образами дисков не предусмотрено.
    Windows XP может работать с архивами ZIP и CAB без установки дополнительного ПО. Работа с архивами данного типа возможна в проводнике как с обычными папками, которые можно создавать и удалять, заходить в архив, добавлять/удалять файлы подобно работе с обычными папками. Также возможна установка пароля на архив. При необходимости можно назначить для работы с этими архивами любое стороннее программное обеспечение.
    Улучшения в подсистеме EFS, заключающиеся в необязательности агента восстановления, более безопасного сохранения ключей. Шифруемые файлы теперь не просто удаляются, а перезаписываются нулями, что гораздо надёжнее. Начиная с SP1 становится возможным использовать (он и используется по умолчанию) алгоритм AES, наряду с DESX и 3-DES.
    Настраиваемые панели инструментов, с помощью которых можно оптимизировать доступ к файлам, папкам и ресурсам Интернета. Достаточно разместить их на краю Рабочего стола (наподобие боковой панели) или на Панели задач (в форме ссылки).





Microsoft периодически выпускает пакеты обновлений (service packs) своих операционных систем, устраняющие выявленные проблемы и добавляющие новые возможности.

Windows XP Gold/SP0
Поддержка Windows XP без установленных пакетов обновлений (Gold/SP0) закончилась 30 сентября 2004.
Пакет обновлений 1
    Пакет обновлений 1 (SP1) для Windows XP был выпущен 9 сентября 2002 года. Наиболее важными новшествами стали поддержка USB 2.0, утилита, позволяющая выбирать программы по умолчанию для просмотра Интернета, почты, обмена мгновенными сообщениями, а также различные реализации виртуальной машины Java. Начиная с SP1 шифрующая файловая система EFS получила возможность использовать алгоритм шифрования AES с 256-битным ключом.
    Начиная с SP1, поддерживается LBA-48, позволяющая операционной системе работать с HDD ёмкостью более 137 ГБ, активированная по умолчанию.
    Пакет обновлений 1a был выпущен 3 февраля 2003 года и удалял виртуальную машину Java из системы. Корпорация Майкрософт не рекомендовала пользователям, уже установившим пакет обновлений SP1, устанавливать пакет SP1а. Поддержка Windows XP Service Pack 1 и 1a закончилась 10 октября 2006 года.

Пакет обновлений 2
    Пакет обновлений 2 (Service Pack 2, SP2) (кодовое название «Springboard») был выпущен 6 августа 2004 года. SP2 добавил в Windows XP новые возможности, включая улучшенный файрволл; поддержку Wi-Fi с мастером настройки и Bluetooth, а также улучшения в IE6 — например, возможность блокировать «всплывающие» окна. Данный сервис-пак внес значительные изменения в безопасность Windows XP. Так, значительным изменениям подвергся встроенный файрволл, который был переименован в Брандмауэр Windows и теперь активирован для всех создаваемых соединений по умолчанию. Появилась расширенная защита памяти, в частности, от атак переполнения буфера как с использованием технологии «NX-бит», так и рядом других приемов. Изменения коснулись и сервисов — такие сервисы, как telnet и служба сообщений, отключены по умолчанию, ряд сервисов запускаются с пониженными правами и т. д. Изменения в области безопасности затронули и почтовую программу Outlook Express и браузер IE. Windows XP Service Pack 2 включает в себя Windows Security Center, который позволяет облегчить наблюдение за безопасностью системы, следя и напоминая пользователю о необходимости установить или обновить антивирус и его базы, активировать встроенный или сторонний файрволл, произвести обновление операционной системы или изменить настройки веб-браузера. Сторонние антивирусы и файрволлы имеют возможность взаимодействовать с ним с помощью интерфейса API. Также были улучшены функции автозапуска при загрузке CD или подключении флеш-карт и подобных устройств. При загрузке системы исчезли подзаголовки с названием редакции; полоса загрузки в редакциях Home и Embedded сменила зелёный и жёлтый цвета на синий цвет, как в редакции Professional. Поддержка Windows XP Service Pack 2 закончилась 13 июля 2010 года.

Пакет обновлений 3
    В начале августа 2007 года Microsoft начала бета-тестирование SP3 среди ограниченной группы бета-тестеров. Несмотря на то, что бета-версия была передана только избранным, её дистрибутив появился в пиринговых сетях. С 12 декабря 2007 года версия RC1 SP3 доступна для загрузки и тестирования всем желающим.
    Окончательная версия Пакета обновлений 3 для Windows XP была представлена 21 апреля 2008 года, но только для бизнес-клиентов, таких как производители оригинального оборудования и подписчики MSDN и TechNet. Остальные пользователи смогли получить третий сервис-пак с онлайн-сервиса Windows Update или через центр загрузки Microsoft 6 мая, а также с помощью сервиса автоматического обновления в начале лета.
    Пакет может быть установлен только поверх пакета Service Pack 1(SP1) или Service Pack 2(SP2), и доступен только для 32-битной версии.
    Пакет включает в себя все обновления, выпущенные после выхода Windows XP Service Pack 2 в августе 2004 года, а также ряд других новых элементов. Среди них функция защиты сетевого доступа (Network Access Protection) и новая модель активации, заимствованные у Windows Vista, кроме того, появилась улучшенная функция обнаружения так называемых маршрутизаторов-«черных дыр» и др. С 1 июля 2008 года «Microsoft» прекратила продажи Windows XP SP2 своим поставщикам. До середины 2010 года Windows XP SP3 поставлялась в OEM и BOX поставках, для Windows Vista Business возможен бесплатный «даунгрейд», а также в продаже находится Get Genuine Kit Windows XP SP3 предназначенный для лицензирования установленного пиратского ПО, в рамках корпоративного лицензирования пакет Get Genuine Solution Windows XP.

Windows XP Service Pack 3 также распространяется как часть опционального компонента Windows 7 «Windows XP Mode»








ru_winxp_mce_2005_locpack.iso
CRC32: FFFFFFFF
MD5: 14F4C850874BD90334F2BDBF26BB9646
SHA-1: B3456382D646413E1FF61B09E0708BF0E25F687E
ru_winxp_sp1.iso
CRC32: FFFFFFFF
MD5: 0E6E87F5E73826517B06ABE7A5FCE1BB
SHA-1: F6ED4E0B76F5665B16CCBA6D3BC4A171E0ECA974
ru_windows_xp_service_pack_3_x86_cd_x14-61485.iso
CRC32: FFFFFFFF
MD5: C67949B54C34AF2D465B3DB029DB0B74
SHA-1: 31AEFAEB6B51CCCEA2E2E1B282E84ACF0FE29EF3
ru_winxp_sp2.iso
CRC32: FFFFFFFF
MD5: 969C855A801243B6B3C83BE718C72B66
SHA-1: A05C3D1BBF11720FCA651B8034C146D5648BD23C
ru_winxp_home.iso
CRC32: 10BBCFD4
MD5: 7F42EEF001FB376DEDE9AB38F1D80ADE
SHA-1: 29FC83AEEA8DF74F57E4EE75A98299836894F96F
ru_winxp_pro.iso
CRC32: FFFFFFFF
MD5: 48722E62FAD1699F6A74650FD7F4373C
SHA-1: 39369A0EECF6C655D0C19C3E577CF5728ED70666
ru_winxp_home_with_sp2.iso
CRC32: FFFFFFFF
MD5: 52EDAB75070EC3DDF4DFC77D3D79ECA1
SHA-1: ACE4C1C06FE5B691D00DA98B7377CE28A39F7F0E
ru_windows_xp_home_with_service_pack_3_x86_cd_x14-92426.iso
CRC32: FFFFFFFF
MD5: 365725216B8B0691B75E4165197356CA
SHA-1: E573DCF620C4FC1080591982521092B02D3F12B0
ru_winxp_pro_with_sp2.iso
CRC32: FFFFFFFF
MD5: 44DEDB2E053103029DA80FCDBD02508A
SHA-1: E3FC2E12C7DE7AC3B234C4026FEC258CFC2A478E
ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_x14-80484.iso
CRC32: FFFFFFFF
MD5: 44143210B620491EB1D21EFC0B1A630A
SHA-1: 3686DA63D3D3E8402EB43FE4BF29A58486ECA6B3









У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
  • Торрент
Автор: oartemka178 Хэш: ---
Добавлен: 2012-05-07 20:22 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 4.48 ГБ (4 815 056 896 байт)
Изменил:
---
Скачали: 1 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2015-01-20 14:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182


Зарегистрирован: 2010-11-09 02:24
Сообщения: 44619
Откуда: Земля Санникова
Топик был перенесен из форума <b><a class="gen" href="viewforum.php?f=787">Windows XP</a></b> в форум <b><a class="gen" href="viewforum.php?f=781">Оригинальные версии Windows_old</a></b>


<a class="gen" href="profile.php?mode=viewprofile&u=23466">MOT®OSS</a>

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Переместиться наверх