Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2011-03-31 21:25 
31 марта 2011.

Завтра руководство КХЛ примет окончательное решение о пересмотре результатов первого матча серии плей-офф между «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом».

Ещё 28 марта стало известно, что пересмотреть результаты игры собирается Департамент судейства КХЛ. Речь шла об эпизоде, повлиявшем на исход встречи - третьем голе в ворота «Металлурга». В том матче полуфинальной серии Кубка Гагарина уфимцы победили 4:3.

Вчера департамент вынес определение: «После тщательного рассмотрения всех видеоповторов принято решение, что нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов делал очевидное движение рукой, направляя шайбу своему партнеру, что противоречит пункту 490 (d) Официальной книги правил КХЛ, который гласит: «Если партнер игрока, пославшего шайбу рукой, овладевает шайбой в своей зоне Нападения, Главный судья должен остановить игру, а последующее вбрасывание должно быть произведено в точке вбрасывания в Нейтральной Зоне, ближайшей к этой зоне Нападения». Таким образом, судьи, обслуживающие матч не должны были засчитывать гол Патрика Торесена. Учитывая, тот факт, что ошибка судей повлияла на исход матча, Департамент судейства рекомендует КХЛ отменить результат и назначить переигровку».

Завтра должна собраться комиссия по урегулированию споров КХЛ. Если решение об отмене результата и переигровке матча будет принято, это станет беспрецедентным случаем в недолгой истории КХЛ.

Тем временем «Труд в Башкортостане» выяснил ещё один факт. Казанский «Ак Барс», у которого уфимцы легко выиграли в полуфинале Восточной конференции с общим счётом 4:1, воодушевленный решением Департамента судейства КХЛ в пользу магнитогорского «Металлурга», решил опротестовать результат первой встречи серии плей-офф с «СЮ». Напомним: в той игре победителя выявил овертайм, когда после длительного видеопросмотра было решено, что шайба пересекла линию казанских ворот. Казанцы после игры назвали эту шайбу «фантомом». Не признавая обидного поражения от заклятых уфимских соперников и вылета из плей-офф, руководство «Ак Барса» организовало трасологическую экспертизу. И она, по неофициальной информации из казанского клуба, установила, что шайба ворот не пересекала… Теперь казанцы передали заключение во всё тот же Департамент судейства КХЛ. Учитывая, какое неординарное решение было принято по поводу спорного момента в матче с «Металлургом», можно предположить какое угодно решение. Вплоть до того, что юлаевцам придётся снова встречаться с «Ак Барсом».


Эмиль ШАЯХМЕТОВ Башкирское региональное приложение к газете "Труд"


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Переместиться наверх